Офис

ул.Нефтяников 4, офис 3

ПН-ПТ с 8:30 до 18:00

Склад

ул.Гагарина 75

ПН-ПТ с 8:00 до 17:00 (обед 12:00-13:00)

(4852) 719-880
719-871, 719-881
заказать звонок
Ситуация на рынке стальных труб в марте

Ситуация на рынке стальных труб в марте

Рынок металлопроката и стальных труб уже в ожидании сезона. На этом фоне еще в дисбалансе рубль и банковская система России, зато экономика в Европе немного укрепилась. Все это в совокупности увеличивает привлекательность экспорта для наших производителей.

С учетом описанных факторов, изготовители сварных круглых труб выбрали несколько стратеги в ценовой политике. Одни решили не повышать цены на продукцию, а распродать имеющийся запас, а после этого решать вопрос с ценами на "свежую" сварную трубу. Другие производители сразу подняли цены на продукцию. А третьи выбрали плавное повышение цены. Другими словами рост цен на круглые сварные трубы в этом месяце не минуем.

Сварные трубы среднего диаметра не подверглись заметному росту в цене. Связано это с тем, что производство тут загружено не на 100% и спрос не увеличивается на эти трубы. Пока спрос будет держаться на данном уровне, ожидать рост цен не последует.

Рассмотрим ситуацию в ценах бесшовных труб. Рост их цен был объявлен еще в феврале, хотя реально цены начали расти только в начале марта. На фоне анонса роста цен все оперативно пополнили свои склады. Теперь заводы-изготовители будут смотреть на текущую ситуацию по набранным заказчикам и своей загруженности на производстве, и только после этого принимать решение о повышении, понижении или удержании цен.

Производители труб большого диаметра успели уже набрать крупные заказы под проекты на строительство трубопроводов. Теперь заводы работают с повышенной загруженностью. Поэтому следует быть готовым к возможному дефициту продукции и росту цен на трубы большого диаметра.

Цены на рынке профильных труб всех видов проката прошли ценовое дно, так что следует ожидать сезонный рост цен.


Возврат к списку