Офис

ул.Нефтяников 4, офис 3

ПН-ПТ с 8:30 до 18:00

Склад

ул.Гагарина 75

ПН-ПТ с 8:00 до 17:00 (обед 12:00-13:00)

(4852) 719-880
719-871, 719-881
заказать звонок
На уровень цен на рынке металлов повлияло несколько факторов. Основной – это сложность поставок стали из Украины, заводы там приостанавливают свою деятельность, некоторые железнодорожные пути разрушены, что тоже усложняет поставки продукции. Все это послужило сигналом для роста цен на российском рынке.

Рынок металлов в России стабилизируется и даже готов к росту

Компания Брок-Инвест-Сервис предоставила очередной обзор рынка металлов. Как ожидалось, снижения цен не произошло, скорее даже появились предпосылки к росту цен.

Так в этом году, по сравнению с прошлым, рост производства стали в мире вырос на 1,7%, что в натуральном виде составило 137 млн т. Как ожидалось, лидером оказался Китай, его объем производства стали вырос на 1,5% и достиг 68,3 млн т. Второе место за Японией, она не изменила уровень производства металла, который составил 9,3 млн т. Третье место досталось Южной Корее, она увеличила объемы на 6,2%, достигнув 5,9 млн т стали. Производство в Германии увеличилось на 1,5% и достигло 3,4 млн т. Великобритания уменьшила выработку стали на 4,4%, получив 1 млн т. Австрия тоже уменьшила выплавку стали на 5,2%, получив 0,6 млн т. И наконец, Турция, она увеличила производство на 1%, достигнув 2,8 млн т.

Отдельно о России, она увеличила выплавку стали на 8,1%, что составило 6,2 млн т всего.

На уровень цен повлияло несколько факторов. Основной – это сложность поставок стали из Украины, заводы там приостанавливают свою деятельность, некоторые железнодорожные пути разрушены, что тоже усложняет поставки продукции. Все это послужило сигналом для роста цен на российском рынке плоского и фасонного проката. В добавок к этому часть комбинатов ограничили поставки в связи с ремонтными работами на производстве. Некоторые производители намерено сокращают выработку металла, чтобы не перенасыщать рынок.

Если рассматривать более объективные причины стабилизации цен и небольшого роста на некоторые группы товаров, то следует прежде всего отметить высокий курс доллара и увеличение цен на лом.

За последние месяцы был малый спрос продукции со стороны конечных потребителей, это связано с отсутствием финансирования. По оценкам аналитиков сейчас формируется отложенный спрос на металлопоставки. Это позволит как производителям так и трейдерам набрать достаточные портфели заказов для удержания цен по мере того как будут осваиваться бюджетные средства конечными потребителями.

Динамика цен на металлопрокат

Цены на фасонный прокат: ожидаемое увеличение цен на швеллер и уголок составит 300-600 р./т, зависит от конкретного типоразмера и производителя.

Изменений в цене арматуры, плоского проката и балки не предвидится на первичном рынке. Возможно изменение цен не коснется и труб, т.к. в последние месяцы именение цены на плоский прокат было не значительным.

А вот толстые листы скорее всего увеличатся в цене на 350-600р./т, т.к. Алчевского МК ограничил поставки, а на Череповецком МК идут ремонтные работы.

На вторичном рынке ожидается повышение цен, т.к. дешевые запасы у трейдеров истощаются.


Возврат к списку