Офис

ул.Нефтяников 4, офис 3

ПН-ПТ с 8:30 до 18:00

Склад

ул.Гагарина 75

ПН-ПТ с 8:00 до 17:00 (обед 12:00-13:00)

(4852) 719-880
719-871, 719-881
заказать звонок
Применение цемента в дорожном строительстве

Применение цемента в дорожном строительстве

Сейчас наметились большие перспективы для применения цемента в дорожном строительстве. Еще в далеких 80-х строительство дорог с применением цементобетонных покрытий было прекращено. Основная причина сворачивание данной программы – это дефицит цемента.

В нынешнее время в цементной промышленности в РФ появились новые предприятия и общая мощность производства перешла за 100 млн тонн. Помимо этого стары предприяти модернизировали свое оборудование.

Заводы заново стали осваивать выпуск новых марок цемента для применения в дорожном строительстве.

Если рассмотреть всю протяженность автомобильных дорог в Росси, которые составляют около 505 тысяч км и среди них цементобетонные дороги составляют лишь 8 000 км, что составляет 1,5%. К примеру, в Германии подобных дорог 38%, в Соединенных Штатах - 60%.

Чтобы достигнуть среднего мирового показателя в 30%, понадобятся десятки миллионов, а если принимать во внимание, что в России есть повсеместная нехватка дорог, то можно говорить о сотнях миллионах тонн цемента для строительства дорог.

8 октября 2014 года на заседании президиума Госсовета в Новосибирске прошло совещание посвященное совершенствованию автомобильных дорог для общего развития и комплексного освоения территорий России.

На заседании губернатор Самарской области Меркушкин Николай акцентировал внимание на более широком использования бетонных смесей для дорожного строительства. «Такие дороги будут служить в два раза больше», - добавил он.

В свою очередь Путин сказал, что в любом случчае надо разбюрократизировать принятие решений по данному вопросу, и где в этом есть экономическая целесообразность, использовать цементобетон.

Стоит заметить, что 26-27 февраля 2015 года в Москве будет проходить первая конференция RUCEM.RU: «Цемент в дорожном строительстве».

На мероприятие приглашены ведущие представители в данной теме: дорожные строители, производители цемента, научные учреждения, аналитики рынка цемента и другие представители, имеющие интерес к строительству дорог с бетонным покрытием.

Помимо этого будут приглашены представители стран Таможенного Союза, чтобы обменяться опытом в строительстве бетонных дорог.


Возврат к списку