Офис

ул.Нефтяников 4, офис 3

ПН-ПТ с 8:30 до 18:00

Склад

ул.Гагарина 75

ПН-ПТ с 8:00 до 17:00 (обед 12:00-13:00)

(4852) 719-880
719-871, 719-881
заказать звонок
Правительство РФ подготовило план развития металлургии до 2030 года

Правительство РФ подготовило план развития металлургии до 2030 года

На высшем уровне правительство РФ утвердило план развития отечественной металлургии да 2030г. План заключается в том, чтобы переориентировать отрасль на внутренний рынок.

Напомним, что еще в июле 2013г. Дмитрий Медведев общался с металлургами, которые поведали о тяжелой ситуации отрасли в стране. Прошел год и стратегия развития готова.

Как пишут «Ведомости», в документе говорится о развитии промышленных регионов, о том как сохранить и создавать новые рабочие места. Для этого надо увеличить внутреннюю емкость рынка за счет стимулирования внутреннего потребителя, а так же за счет развития внутреннего машиностроения. Каких-либо субсидий и прочих льгот по уже имеющимся кредитным обязательствам или госгарантиях речи в документе нет.

Целевыми направлениями на рост внутреннего спроса до 2030 будут:

  • Строительство новых предприятий и развитие инфраструктур Дальневосточного, Сибирского округов и зоны Арктики
  • Модернизация технологического оснащения машиностроительного комплекса
  • Реконструкция жилого фонда
  • Просто - строительство

Прогнозы разработчиков оптимистичные, внутреннее потребление стали будет расти, в то время как экспорт будет сокращаться.

По мнению председателя ГК АРКС Юрия Мелихова, есть неплохие возможности у инфраструктурного строительства. Это и строительство Центральной кольцевой автодороги ЦКАД, и мост на Керченском проливе, а так же другие объекты, которые способствуют увеличению потребления продукции металлургической отрасли.

Документ имеет много упоминаний о модернизации и росте эффективности. А для этого металлургам в России надо инвестировать около 480 миллиардов рублей собственных и заемных средств до 2030 года.


Возврат к списку