Офис

ул.Нефтяников 4, офис 3

ПН-ПТ с 8:30 до 18:00

Склад

ул.Гагарина 77/75

ПН-ПТ с 8:00 до 17:00 (обед 12:00-13:00)

(4852) 719-880
719-871, 719-881
заказать звонок
Металлопрокат - прогнозы на середину весны

Металлопрокат - прогнозы на середину весны

В России до сих пор сохраняется низкая покупательская активность сортового проката. И все же дистрибьюторы потихоньку подтягивают спотовые котировки вверх, приближаясь к заводским. Заводам теперь надо учитывать помимо мартовских текущих цен еще и грядущие апрельские, которые прогнозируют рост. Ситуация сейчас на внешних рынках такая, что дорогой металлолом приводит к повышению цен на арматуру. С наступлением теплой погоды в апреле все может поменяться, при этом пока не понятно в какую сторону.

  • В нашей стране первая половина марта в строительной отрасли не претерпела глобальных перемен. Активность покупателей как и зимой остается низкой. Последние три недели дистрибьюторы планомерно поднимают цены на арматуру, что соответствует позициям металлокомбинатов.
  • Ждем роста цен на арматуру в апреле, т.к. в марте на внешнем рынке виден рост цен сортового проката. Если рассмотреть внутренний рынок, то производство полуфабрикатов в середине месяца достиг максимума 2012 года. В этот же период рубль сдал позиции относительно доллара. Получается, что стоимость арматуры держится в диапазоне ниже на 25-35 долларов за одну тонну, а это пока дешевле экспортного паритета для заготовки.
  • Рост цен может остановиться, если произойдет какое-то крупное событие на мировом рынке, но такое пока не предвидится и маловероятно. Подорожание все равно произойдет, оно просто будет большим или меньшим, это будет видно по текущей ситуации. Сейчас прогноз на умеренный рост цен.
  • Конкуренция из-за рубежа дала о себе знать и российские производители снизили цены на некоторые виды фасонного проката. Тем не менее, в начале месяца на редкие и дефицитные типоразмеры проката заводы подняли цены.

Возврат к списку