Офис

ул.Нефтяников 4, офис 3

ПН-ПТ с 8:30 до 18:00

Склад

ул.Гагарина 75

ПН-ПТ с 8:00 до 17:00 (обед 12:00-13:00)

(4852) 719-880
719-871, 719-881
заказать звонок
Плоский прокат отметился ростом цен. Связано это скорее всего с ростом курса доллара, который привел к росту цен на экспорт для российских производителей.

Мартовский рост цен на металлопрокат

Плоский прокат отметился ростом цен. Связано это скорее всего с ростом курса доллара, который привел к росту цен на экспорт для российских производителей. Цены на холоднокатаный прокат увеличились на 4% и этот рост покупатели приняли спокойно, а вот рост цен на горячекатаный прокат на 4% потребители не спешат принимать, что снижает спрос на данную продукцию.

Цены на рынке арматурного проката также отметились повышением от 500 до 1200 р/тонну, в зависимости от региона. Причины роста оказались банальны: рост доллара. Также следует ожидать незначительное снижение предложений по арматуре от некоторых производителей, связано это с производственными факторами (к примеру, НЛМК-Калуга все еще продолжает осваивать производство фасонного проката). Рост цен потребители на вторичном рынке восприняли нормально, поэтому после марта следует ожидать очередное повышение цен на арматуру. Однако, если такие комбинаты как Северсталь выйдет на проектную мощность и НПМК-Калуга возобновит производство арматуры в полном объеме, то динамика роста цен может резко нарушиться.

Фасонный прокат, тут была попытка увеличить цены на 1,5-2%% (кроме балки). Учитывая отсутствие какого-либо ощутимого давления импорта с Украины, рост вполне имеет все шансы быть. Вот только на вторичном рынке спрос на продукцию до сих пор низкий, а это означает, что резких скачков в цене не будет и если будет повышение, то пройдет оно плавно.

Производители профильных труб объявили повышение цен на мартовские поставки в районе 3-4%. Но учитывая, что еще есть большие "старые" запасы на складах, то рост не будет сразу ощутим. Тем не менее тенденции на рост цен металлопроката неизбежен.


Возврат к списку