Офис

ул.Нефтяников 4, офис 3

ПН-ПТ с 8:30 до 18:00

Склад

ул.Гагарина 75

ПН-ПТ с 8:00 до 17:00 (обед 12:00-13:00)

(4852) 719-880
719-871, 719-881
заказать звонок
Китайские металлопоставки  захватили ближневосточный рынок

Китайские металлопоставки захватили ближневосточный рынок

В связи с резким спадом экспорта стали из Украины, освободилась часть рынка, но этим не успели воспользоваться Российские металлурги и рынок быстро был захвачен китайскими производителями.

Сокращение производства стали на Украине позволило китайцам полноценно войти в рынок, открыв двери на Ближний Восток. Хотя до этого китайская сталь не пользовалась там большим спросом.

В связи с таким захватом цены на сталь рухнули на 20-40 долларов за тонну. Тем не менее это не помешало китайским производителям увеличить объемы производства и поставок металлопродукции, т.к. на внутреннем рынке Китая цены на сталь вообще опустились до пятилетнего минимума..

Цены за металл на Ближнем Востоке у китайцев колеблются в пределах 470-490 долларов за тонну и это уже с доставкой, благодаря такому демпингу металлурги стран СНГ оказались не удел. При этом украинские производители попробовали опустить цену до 475-485 в своем порту, но с доставкой эта цена становится значительно выше (примерно на 20 долларов) их китайских конкурентов. Но российские поставщики не успели воспользоваться моментом «тишины» на рынке и были оттеснены с ценой за тонну в 460-475 долларов, а добавляя доставку от Черного моря цена поднимается до 480-500 долларов.

Не требуются российские полуфабрикаты металла и в странах Юго-Восточной Азии. Здесь тоже успели подсуетиться китайские производители.

Тем не менее российские компании до сих пор не смотрят в сторону Европы, где поставки металла из Украины резко упали и теперь на рынке образовалась значительная «дыра».

Успеха российские производители добились только в Турции, где продают металл за 480-495 долларов. Но скорее всего это просто привычка со стороны турков.

Как видим, пока Россия медлит занимать освободившиеся места на рынке в связи с уменьшением экспорта стали из Украины, а вот Китай вовсю занимает свободные места на рынке, тем самым расширяя свои каналы сбыта продукции.

Возврат к списку