Офис

ул.Нефтяников 4, офис 3

ПН-ПТ с 8:30 до 18:00

Склад

ул.Гагарина 75

ПН-ПТ с 8:00 до 17:00 (обед 12:00-13:00)

(4852) 719-880
719-871, 719-881
заказать звонок
Что происходит на рынке сортового проката?

Что происходит на рынке сортового проката?

Похоже рост цен на арматуру в России достиг пика и приостановился. С начала лета некоторые дистрибьюторы по Москве в своих прайсах изменили котировки на прокат в меньшую сторону. А в связи с укреплением рубля, металлургические заводы также взяли паузу в ценовой политики своей продукции. И все же у рынка еще есть потенциал для роста цен на арматуру и другой прокат, если курс рубля ослабнет. Фасонный прокат продолжает расти в цене на российском рынке. Зарубежные производители продолжают поднимать стоимость готовой продукции.

На редкую арматуру малых размеров спотовые цены в Москве до сих пор велики, но и они похоже уперлись в «потолок». Причина остановки – сокращение спроса у потребителя. Продавцы не готовы снижать цену, но и рост выглядит проблемным.

На октябрь для металлургов ничего не меняется. Экспорт на заготовки остается на прежнем уровне и конкуренция импортных производителей минимальна. И все же объем продаж арматуры видится ограниченным в следующем месяце.

А вот фасонный прокат еще имеет потенциал роста в отличии от арматуры. Производители уже начали закладывать рост стоимости продукции на следующий месяц. Фасонный прокат все еще является дефицитным продуктом, производство имеет ограниченные ресурсы, а импорт не покрывает спрос.

Сортовой прокат имеет тенденцию роста цены на мировом рынке. Рост ожидается не такой резкий как это было летом. О повышении цен заявили все лидирующие поставщики сортового проката. Причиной роста – увеличение цен на металлолом, заготовки и графитированные электроды.


Возврат к списку