Офис

ул.Нефтяников 4, офис 3

ПН-ПТ с 8:30 до 18:00

Склад

ул.Гагарина 75

ПН-ПТ с 8:00 до 17:00 (обед 12:00-13:00)

(4852) 719-880
719-871, 719-881
заказать звонок
Забор из профнастила – своими руками или нанять профессионалов?

Забор из профнастила – своими руками или нанять профессионалов?

Пожалуй, забор можно смело отнести к тем немногим изобретениям человечества, которые использовались в древние времени, но при этом не потеряли своей актуальности и по сей день. По своей сути, забор был и остается неким сооружением/конструкцией предназначенными для ограждения определенной территории для отделения её от участков земли, для защиты от внешних посягательств.

Конечно же, за продолжительную историю использования заборы претерпели значительные изменения - сегодня используются другие конструкции, материалы, инструменты для строительства. Стоит отметить, что особую популярность и повсеместное распространение в последнее время приобрел забор из профнастила. Но прежде чем обсуждать, его основные особенности, выбирать оптимальные варианты строительства и т.д. следует до конца определиться с тем, что же такое профнастил.

Особенности профнастила: достоинства и недостатки

Итак, профнастил, он же профилированный лист или просто профлист – это современный стеновой стройматериал, предназначенный и широко используемый при строительстве внешних ограждений и заборов. По своей сути, профнастил – это лист оцинкованной стали, полученный методом холодной прокатки; для повышения жесткости при изготовлении подвергается процедуре профилирования.

Профилированные листы нашли широкое применение не только при изготовлении заборов, кроме этого они используются в качестве кровельного материала, при облицовке стен, для создания несъемной опалубки при строительстве фундамента и мн. др.

Определенный набор эксплуатационных и геометрических характеристик профнастила определяет в общих чертах сферу его применения. Так, для забора из профнастила, как правило, применяется профилированный материал с высотой трапециевидной или волнообразной гофры от 8 до 21 мм и толщиной листа от 0,4 до 1 мм с нанесенным полимерным или лакокрасочным покрытием. Во многом эксплуатационные свойства профнастила зависят от толщины металла, толщины цинкового покрытия, типа и толщины полимерного или лакокрасочного покрытия. Но для профнастила, как и для любого другого строительного материала, характерны определенные достоинства и недостатки, которые, соответственно, находят отражение в конечных продуктах производства. К достоинствам заборов из профнастила можно отнести:

  • простота монтажа, при этом использование профнастила позволяет существенно снизить не только временные, но и физические, им денежные затраты;
  • относительно малый вес не только отдельных элементов, но и всей конструкции забора в целом;
  • высокая коррозионная стойкость забора, поскольку профнастил изготавливается из оцинкованной стали, которая достаточно надежно защищена как от химических, так и физических воздействий;
  • огромный выбор цветовой гаммы, поскольку для профнастила характерно полимерное покрытие, которое способно обеспечить весьма широкий спектр цветовых решений.

Схема монтажа забора из профнастила

При этом стоит понимать, что при всех своих достоинствах, забор из профнастила имеет определенные недостатки, которые на самом деле не столь уж и критичны. В частности, наверняка каждый из нас слышал о так называемом «эффекте барабана», когда изделия из профнастила в значительной степени способствуют усилению звука удара. Но в большей степени этот недостаток актуален не для изготовления заборов, а при строительстве кровли. Кроме этого, в случае повреждения оцинкованного покрытия заборы из профнастила теряют свою коррозионную стойкость, но опять же следует понимать, что оцинкованное покрытие и само по себе обладает определенной стойкостью к физическим воздействием. Кроме того оно дополнительно защищается покрытием полимерным.

Как сделать и сколько это стоит?

Конечно же, на обозначенный выше вопрос может быть масса вариантов ответа. Но, для вас, как для потенциального будущего владельца подобного забора, следует определиться в первую очередь, будете ли вы делать забор из профнастила собственными руками или прибегнете к помощи профессионалов?

Как уже стало ясно из данной статьи возведение забора из профнастила собственными руками процедура не только возможная, но и достаточно легко осуществимая, но при этом стоит понимать, что вы тратите не только деньги на покупку материала, но и собственное время на строительство. При этом в Ярославле сегодня к вашим услугам существует огромное количество профессиональных организаций, которые сведут ваши временные и физические затраты к минимуму, при этом цена на их услуги более чем доступная.


Возврат к списку