Офис

ул.Нефтяников 4, офис 3

ПН-ПТ с 8:30 до 18:00

Склад

ул.Гагарина 75

ПН-ПТ с 8:00 до 17:00 (обед 12:00-13:00)

(4852) 719-880
719-871, 719-881
заказать звонок
противоморозные добавки в бетон и раствор

Противоморозные добавки в бетон и раствор

Противоморозная добавка – решение многих зимних проблем в строительстве.

Противоморозные добавки играют важную роль при формировании бетонной смеси, особенно это актуально в зимнее время года. Вполне естественно, что добавки нашли весьма широкое распространение при строительстве монолитных, железобетонных и сборно-монолитных зданий при окружающей температуре воздуха ниже +5 °С. Введение противоморозных добавок в бетон – это наиболее оптимальный и экономически оправданный способ осуществления зимнего бетониров

Если сравнить разные методы заливки бетона в зимнее время, то способ применения противоморозных добавок обойдется вам как заказчику 1,2…1,5 дешевле, нежели использование методов электропрогрева, паропрогрева или утепления бетона изнутри. Противоморозные добавки позволяют производить зимнее бетонирование без какого-либо обогрева цементного раствора, а соответственно и позволяют экономить денежные средства на электро- и теплоэнергии.

На сегодняшний день, практический опыт пользования добавками в бетон исчисляется десятилетиями. За плечами многочисленных строителей успешный опыт испытания безообогревного зимнего бетонирования, в том числе и в условиях Крайнего Севера и миллионы кубометров залитого бетона.

В зависимости от сферы применения добавки для зимнего бетона можно разделить на две большие группы:

1. Добавки, применяемые для снижения температуры замерзания жидкой фазы бетона

К данной группе можно отнести нитрит натрия, хлорид натрия, водные растворы аммиака, карбамид, многоатомные спирты и т.д.

2. Добавки, ускоряющие процесс схватывания и твердения растворов с антифризными свойствами

Наиболее часто встречающиеся вещества из этой группы – это поташ, добавка на основе хлорида кальция, смесь хлорида кальция с хлоридом натрия и т.д.

Кроме этого, в отдельных случаях при зимней заливке бетона иногда используют вещества, обладающие незначительными антифризными свойствами, при этом относящиеся к ускорителям схватывания и твердения раствора. Как правила, подобная добавка – это вещество, способствующее быстрому образованию плотной микрокапиллярной структуры растворов и бетонов. Например, сульфат трехвалентного железа. Но на сегодняшний день, масштабы использования данных веществ очень не велик.

lentochniy-fundament-6[1].jpg

В регионах с относительно мягким и умеренным климатом, где температура бетонных растворов не опускается ниже -10 °С, весьма успешно применяется противоморозная добавка – карбамид. Её противоморозная функция позволяет одновременно пластифицировать бетон и обеспечить спокойный, относительно невысокий темп твердения.

Таким образом, получается, что использовать бетон и другие цементные растворы можно в любое время года, при любых погодных условиях, не ограничиваясь лишь летним периодом. Естественно, что такой бетон лучше всего покупать у проверенных и надежных поставщиков. Согласитесь, будет весьма неприятных «сюрпризом», если цементный раствор схватится по дороге, не доехав до строительной площадки? Приобретайте бетон и любой другой цементный раствор в компании «Инвестпоставка» (Ярославль) – это позволит избежать многочисленных проблем с зимним бетонированием.


Возврат к списку