Офис

ул.Нефтяников 4, офис 3

ПН-ПТ с 8:30 до 18:00

Склад

ул.Гагарина 75

ПН-ПТ с 8:00 до 17:00 (обед 12:00-13:00)

(4852) 719-880
719-871, 719-881
заказать звонок
Сферы применения профильных труб — теплицы, заборы, беседки из профильной трубы

Профильная труба: особенности и сфера применения

Профильная труба — разновидность металлопроката, представляющая собой длинное полое изделие с прямоугольным, квадратным или овальным сечением. Изготавливают такую продукцию методом горячего или холодного проката. Профильные трубы отличаются повышенной прочностью и стойкостью к деформациям, небольшим весом, высокой прочностью и надежностью. Благодаря этим характеристикам изделие нашло широкое применение во многих областях.

Как и для чего используется профильная труба

Профильная труба нашла широкое применение в следующих областях:


  1. Строительство. Наиболее востребован данный вид металлопроката для возведения всевозможных сооружений. Каркас из профильной трубы служит надежной опорой, выполняет функции поддерживающей балки. Наиболее часто для этих целей используют изделия прямоугольного сечения, которые в отличие от швеллеров и двутаврового бруса отличается значительно меньшим весом при равной выносливости. Наиболее популярные конструкции:
    • Теплицы из профильной трубы. Лучше всего для этой цели использовать прокат с прямоугольным или квадратным сечением - наличие четырех ребер жесткости увеличивает прочность готовой конструкции. Оптимальным вариантом станет труба с толщиной стенок 2 мм, обработанная специальными защитными составами. Длина изделия зависит от параметров будущей теплицы. Теплицы из профильной трубы
    • Заборы из профильной трубы. Такой металлопрокат может использоваться только в качестве опорных столбов или для устройства всего заграждения. Подойдет труба с любым типом сечения, дополнительно оцинкованная или покрытая специальным полимерным составом для улучшения эксплуатационных характеристик. Разнообразие форм и диаметров данного материала позволяет воплощать в жизнь любые дизайнерские решения. Читать подробнее про возведение заборов из профильной трубы и профнастила. Заборы из профильной трубы
    • Ворота из профильной трубы. Как и для заборов, для таких конструкций применяют металлические изделия любого диаметра и сечения. Для закрытых ворот труба используется только в качестве опоры, для открытых — в качестве основного элемента. Ворота из профильной трубы
  2. Прокладка инженерных коммуникаций. В этой области трубы с квадратным и прямоугольным сечением применяются только для создания системы «теплый пол» и прокладки специализированных теплопроводных конструкций с малой нагрузкой. Это объясняется тем, что такие изделия обладают небольшой пропускной способностью в отличие от традиционных круглых. Овальные трубы служат для создания проводов в химическом и пищевом производстве. Также благодаря особенностям конструкции такие изделия востребованы для создания охлаждающих систем.

Профильные трубы бывают матовыми и глянцевыми. Второй тип востребован для создания самых разнообразных предметов интерьера и экстерьера. Из этого материала делают каркасы для мебели, всевозможные декоративные элементы. Их используют для возведения беседок, навесов и козырьков, лестниц, ограждений балконов и перил.

Матовые трубы чаще применяют в промышленных целях: они идут на создание проводящих конструкций, а также в качестве несущих элементов временных и малогабаритных сооружений.

По телефону (4852) 719-880 вы можете получить полную информацию об ассортименте и технических характеристиках профильных труб, а также сделать заказ на оптовую и розничную партию любого металлопроката.


Возврат к списку